注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无事人——半仙庵

闻琴似知音、翰墨意自闲。逢人不说人间事、便是人间无事人

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博文字、个人随笔、喜怒哀乐、一时心情、非诚勿扰、备至感谢!

网易考拉推荐

三千元买下四只百年龟——放生!  

2014-09-13 00:24:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三千元买下四只数百年的龟——放生! - 阿弥陀佛 善哉善哉 - 阿弥陀佛!
     今天(9月15)下午下班后脚不听使唤来到放生的江边,说是龟有好多种,有的不适合在水里,不知你们属哪种龟?又使我有了一种牵挂,站在江边我默默的祈祷:愿你们能平安,适应这江水。
 三千元买下四只数百年的龟——放生! - 阿弥陀佛 善哉善哉 - 阿弥陀佛!
       昨天下午下班在我单位门口一个中年男子坐在那石头上,我已走过了他面前,余光发现他脚下一只很大的动物,回头看下是只很大的龟,我问多少钱?380元?对方说: 是3800元  你听错了, 380没这便宜,这只有26斤,我与男子交流时,那只把头伸出很长看着我,好象似在向我求救,我对这位男的说,我想放生,你多少钱卖?这时一个女的四十岁左右路过停下来惊奇的哇哇的叫:“你应该去电视台,可以卖到好多钱的,你这乡下人不懂……”我毫不客气语气也很不好的对着这个女的说:你叫什么,你懂什么,这 也能卖?也能吃……“那个女的看着我走了。我决定买下放生,与他还价,他说没两千不卖,当地老人都说这只电起码有几百年,我说:是呀,正因为看着有几百年历史才想买下放生,我这样做也为你好……因我信佛者……这样吧,我一千元买下,我们一起去放生如何?”那男子说:我看得出你是个很善良的人,如果买得去吃没两千元我是不会买的,放生,卖给你“ 我说:好,谢谢,交易成功。于是从单位门口走到靠英雄大桥才放,

三千元卖下四只数百年的龟——放生! - 阿弥陀佛 善哉善哉 - 阿弥陀佛善哉善哉!
 三千元卖下四只数百年的龟——放生! - 阿弥陀佛 善哉善哉 - 阿弥陀佛善哉善哉!
       ( 走在沿江路上,几次都可放,因还早有人在游泳, 怕人发现后又去捉。)
      天暗下来,周边也没人,可以放心的放了,放后,我对着放下去地方说,走着远远的,要为民造福,捉住了,若又捉住了,仍到我这儿来,我还会买下放你回去,它好象听见了,在水里跳了下。那响声很响!
      准备走时,这个男的说我家族的弟弟那里还有一只比这只还大,听老人说肚子象是怀了小的,我听后说:你为什么不早说,赶紧问下卖了没有?还好没卖出,又化了一千元我买下,仍在这地方放,放后我又说了那几句话:走着远远的,也别人让捉住了,要为民造福,也保佑我们三个放生的人一切顺利,这只龟好象也听到,在水里跳了下,还跳得好高。看到了它的 大半个背影。我们三人都好惊奇。
    又转身回去时,第二个男的又说,我还有两只,有一只近50斤,啊?为什么不早说,我有点不高兴,他说这两只二千元是不会卖的,我问究竟有多少只?在哪儿捉到的,他说在梅岭不远,一水厍干了水,四只大的,小的也有我们没要,这样吧,这两只2600再卖给你, 我很不高不兴的说,这两只一千元,多一分钱也不会买,那男的坚决口气说那是绝对不会卖的,说一个女医生想买那只大的做药二千元我都没卖,我说你看着办吧,也许我与这两只无缘,但我要把这道理说给你们听听,因我是信佛者,佛是度人的,我现在是帮你们,用佛度你们…………等 等 ,我劝你再好不要卖给别人,自己去放生吧  积点德,如果你愿意就一千元给我,他口气还是很坚决不肯,说卖到哪儿哪儿能卖到很多钱,我心里也相信,如果真被新闻知道,的确能要到好多钱,但我不忍心他们这样做,心想一定要劝说他放生,我带吓样的口气说,你自己看着办吧,不要到时出了什么事临时抱佛脚是没用的……等了半个多小时的打的车,在车上他突然想通了说一千元卖给我,打摩的去拿,我只好又在江边等他,当看到那只大的时,是将近有50斤,我对着这两只说,我放你们回去,好好的,别再让人捉到,它们很有灵性伸出头张开口看着我着,我明白了!
     但拿出手机想拍摄它们时,怎样也拍不成,手机文字提醒:操作有故障,心想我一直是这样操作的,我把它们放生后,我又打开手机重样操作又拍得成。我不明白,为什么……回到家时已九点多。很累 肚子咕咕直叫。
三千元卖下四只数百年的龟——放生! - 阿弥陀佛 善哉善哉 - 阿弥陀佛善哉善哉!
 (背着龟,一起去江边放生)
朋友们,我这样做对不对呢?会不会笑我 傻二?相信迷信?因有人就说我上当了,但我不这样想……
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017